Vielseitig.
Beruflich habe ich immer wieder neue Herausforderungen gefunden.
Die Basis bilden die beiden Universitätsabschlüsse, in Deutschland und den USA:
- Diplom Oecotrophologin (Haushalts- und Ernährungswissenschaftlerin), Schwerpunkt Management
Justus Liebig Universität in Gießen (1984-1989) - Institution Management, Master of Science, M.S., Schwerpunkt Gerontology, Kansas State Universität in Manhattan, Kansas, USA (1989-1990)
Danach folgten vielseitige beruflichen Meilensteine und Tätigkeitsfelder:
Heilpraktikerin (seit 2024) mit Schwerpunkten in Gesundheitsförderung, Prävention, Ernährungsberatung, Darmmikrobion und Bienenprodukten.
Geschäftsführerin (Seit 2008)
für drei Standorte/ Häuser in Frankfurt am Main mit Angeboten der Stationären Kurzzeitig- und Langzeitpflege, Tagespflege, betreutes Wohnen und Ambulante Pflege.
Verbandstätigkeit
Diakonie Hessen:
Vorstand-Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft für Evangelische Altenhilfe und Pflege (AGEAP) sowie Mitglied des Fachausschusses für Wirtschafts- und Pflegesatzfragen
Ehrenamt
Imkerberaterin im Imkerverein/ Bienenzüchterverein Bensheim und Umgebung
weitere wichtige Lebensstationen:
Führungspositionen im Qualitätsmanagement
Bereichsleitung für Qualitätsmanagement sowie Projekte (2002-2008)
inkl. Zertifizierungen der Krankenhäuser und der Standorte Wohnen & Pflegen
der AGAPLESION gemeinnützige AG
Koordinatorin Qualitätsmanagement (2000-2002)
im Evang. Krankenhaus Elisabethenstift, ein Unternehmen der Agaplesion gAG
Lehraufträge an Fachhochschulen
Sudiengang Ökotrophologie, an der Fachhochschule in Osnabrück
Thema: „Ökonomie des Großhaushalts“ (Febuar 1998 – Juni 1999)
Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung an der Fachhochschule in Fulda,
Themen: „Planung, Gestaltung und Lenkung von GV-Systemen“ und „Haushaltsführung im Großhaushalt“ (Oktober 1996 – Januar 1998)
Führungspositionen im Catering
Projekte – Akquise – Operative – Dienstleistungen in sozialen Einrichtungen als Verkaufsleiterin bei Clinic Catering Service GmbH (1997 – 2000)
Projekte- und Operative- Betriebsgastronomie in Wirtschaft und Industrie als Betriebsleiterin bei Eurest Deutschland GmbH (1990 – 1996)